グレノイでは、いろんなイベントをやってます。
その様子をこちらで紹介。
「おもしろそう」と思ったら、ぜひ参加してちょ。

ダッチオーブンwithコカ・コーラプラス

FM愛媛の仲間たちと、松山市のレインボーハイランドでBBQをしてきました〜
ま、僕がダッチオーブン料理を振る舞ったんですけどね・・
IMG_0612


メニューは、まず、上の写真で作ってる、チキンと季節の野菜のロースト
IMG_0596

そして、シーフードパエリア
IMG_0598

そして、豚ロースとシーフードのアヒージョ
IMG_0594

ここまでをダッチオーブンで作り、もう一品は、炭焼きシシカバブ
IMG_0593

今回は、特に美味く作れたんですよ〜
まあ、僕の定番ダッチオーブン料理なんですが、みんな喜んでくれましたわ。

で、話題のコカ・コーラプラスと一緒に食いまくりました〜
IMG_0608

第15回FM愛媛チャレンジゴルフ 右へ左へ in 松山シーサイドカントリークラブ

2017年3月17日(金)、第15回FM愛媛チャレンジゴルフ 右へ左へ in 松山シーサイドカントリークラブが行われました
IMG_0118

朝イチは、パター練習をしっかりとね。
そろそろ梅の季節も終わりです。
IMG_0119

今回もお天気は最高
IMG_0123
ラフは、まだまだ冬の感じかな。
これから、どんどん緑が元気になっていくでしょー

僕の組は、inスタート
写真は、名物ホールのひとつ、inの16番(たぶん
むずかしい2段グリーンの向こうは、瀬戸内海が絶景です

お昼ご飯は、ボリュームたっぷりの焼きそばセットじゃーい
IMG_0125
唐揚げ定食も美味そうやなー

午後からはoutコース。
IMG_0128
写真は、名物ホールのoutの2番です。
ティーショットはヤシの木狙い。左すぎるとOB。
2打目は、グーンと右ドッグレッグした先のグリーンを狙います。
けっこう下っているので、2オンは無理でも、だいぶ近くまで転がってくれます。

4番は、ティーグランドの真横に瀬戸内海が〜〜 
IMG_0130
これからの季節は、景色プラス桜も楽しみですね

賞品は、参加者全員にありますよ〜〜
IMG_0131

参加者の皆さん、お疲れさまでした〜〜
次回は、7月の日曜日を予定しております。
ぜひまた、参加してください

ありがとうございました 

松野町でジビエ料理

A to Zのヒシイさんの「SOLATO あした、どこ行く」の取材、「森の国まつの通信」の取材にくっついて、松野町に行ってきました。

IMG_9751

今回は、猟師さんがつくる「ジビエ料理」をいただけるということです。
イノシシやシカなどの野生動物の肉を使った料理が「ジビエ」で、最近人気のようです。
が、下処理を間違うと、クセが強くなったり、肉が固くなったり、 調理が難しいんですよ。
それを、猟師さんが、めっちゃ美味く作ってくれるということでお邪魔しました。

猟師さん宅にお邪魔すると、すでに準備してくれていました
IMG_9748
郷土料理の「ふくめん」、ぜんまいの煮物、鹿肉のロースト、鹿肉のマリネ

庭には、ピザ窯が作らてており・・
IMG_9752

ピザも焼いてくれました
IMG_9755

僕たちは、パーコレーターで、コーヒーを沸かしただけ・・
IMG_9769

鹿肉、めっちゃ美味しかったです。
コツは、ていねいな下処理と、火を通しすぎないことだそうです。
鹿肉は、道の駅「虹の森公園まつの」などに売られていますので、ぜひチャレンジしてみてください。

そのあと、「逆杖(さかづえ)のイチョウ」を見て・・
IMG_9775

「奥内(おくうち)の棚田」を見て・・
IMG_9776

道の駅「よって西土佐」でケーキを食べて・・
IMG_9785

四万十川を見て・・
IMG_9792

帰って、グレノイ生放送

丸一日、松野町とその周辺を楽しみました。
 


今までのイベント